¡No desperdicies más alimentos! Aprende a conservarlos correctamente

La chef Mariana Orozco compartió algunos tips en casa para no desperdiciar alimentos, principalmente frutas y verduras  Mientras el mundo lu...



La chef Mariana Orozco compartió algunos tips en casa para no desperdiciar alimentos, principalmente frutas y verduras 

Mientras el mundo lucha contra el desperdicio de alimentos, Mariana Orozco, experta culinaria, nos comparte valiosos consejos para mantener nuestros alimentos frescos por más tiempo y así, reducir el desperdicio:

  • Almacenamiento seco: Alimentos secos, como granos y cereales, se conservan mejor fuera del refrigerador.
  • Cebolla: Una vez abierta, guárdala en el refrigerador para evitar el crecimiento bacteriano.
  • Aguacates: Si ya están maduros, al refrigerador. Pero si están verdes, déjalos fuera hasta que maduren.
  • Jitomates: Mantenlos fuera del refrigerador, a menos que las temperaturas sean elevadas.
  • Frutas: Las frutas de agua y los frutos rojos pertenecen al refrigerador. Si consumes manzanas rápidamente, pueden estar fuera. Las peras, en cambio, van dentro.
  • Verduras: Lechugas y hierbas en las puertas del refrigerador con un poco de agua y cubiertas con una bolsa para protegerlas.
  • Zanahorias: Consérvalas en un topper con agua dentro del refrigerador.
  • Limones: En un topper con agua, que debe cambiarse constantemente, dentro del refrigerador.
  • Uvas y fresas: Se pueden congelar y luego descongelar.
  • Congelados: Desde nueces hasta quesos maduros, pasando por las grasas, se pueden conservar en el congelador.
  • Descongelar: Puedes sacar los alimentos al ambiente, sumergirlos en agua fría o usar el microondas. Importante: se puede descongelar, cocinar y volver a congela, siempre y cuando el alimento se vuelva a cocinar de nuevo (hervir) antes de congelar. 
  • Huevos: Siempre en el refrigerador.
  • Comida caliente: Contrario a la creencia popular, se puede guardar en el refrigerador sin problemas.
Además, Mariana nos recuerda la importancia de comprar conscientemente en el supermercado para evitar excesos. Si quieres saber más sobre Mariana y sus tips puedes comprar el libro: "Cocina mucho, desperdicia poco y ahorrarás más" en todas las plataformas. 

Con estos prácticos consejos, no solo cuidarás tu bolsillo, sino también el medio ambiente. ¡Toma nota y ponlos en práctica!

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